Среда, 19.12.2018, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » «Подростковый буллинг. Что делать, если ваш ребёнок жертва коллектива?»
15:47
«Подростковый буллинг. Что делать, если ваш ребёнок жертва коллектива?»

«Подростковый буллинг. Что делать, если ваш ребёнок жертва коллектива?»

Светлоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних тесно сотрудничает с МБОУ лицеем №3 города Светлограда, где обучаются воспитанники учреждения. В связи с этим, состоялось выступление на родительском собрании в 6 классе на тему: «Подростковый буллинг. Что делать, если ваш ребёнок жертва коллектива?»

Выступление было посвящено буллингу в школе, т.е. травле одних учеников другими. Цель выступления – профилактика случаев насилия среди подростков, поскольку жестокое отношение к ребёнку неминуемо приводит к ряду разрушительных последствий.

Собрание началось со слов Л. Ариосто: «Жестокость – это порождение злого ума и часто трусливого сердца».

В ходе выступления родителям было раскрыто значение слова «буллинг». Они узнали о том, что это социально-неблагополучное явление имеет место во всех группах школьников, что буллингу подвергаются наиболее слабые школьники или те, кто не может или не хочет быть как все. Родители узнали, по каким признакам можно определить, что их ребёнка обижают в школе, узнали смысл выражений: «травля одноклассников», «один среди толпы». Им были даны рекомендации, как нужно действовать, и к кому следует обратиться, если в классе возник конфликт между детьми.

В конце выступления родителям был дан совет, что очень важно своевременно научить детей находить общий язык со сверстниками, защищать себя, и если вдруг у ребёнка всё же произошли какие-либо изменения, нужно действовать незамедлительно!

Соц. педагог Ротина О.И.

Просмотров: 68 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar