Воскресенье, 20.05.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Поощрение и наказание детей в семье
14:28
Поощрение и наказание детей в семье

Поощрение и наказание детей в семье

Влияние родителей на развитие ребёнка очень велико. Дети, растущие в атмосфере любви и понимания, имеют меньше проблем, связанных со здоровьем, с обучением в школе, общением со сверстниками, и, наоборот, нарушение детско-родительских отношений ведёт к формированию различных психологических проблем и комплексов. Обязанность родителей растить и воспитывать своих детей, заботится об их будущем, не нанося вред их здоровью.

С целью профилактики жестокого обращения с детьми в семье был организован и проведен родительский всеобуч «Поощрение и наказание детей в семье» с родителями воспитанников отделения социальной реабилитации, чтобы познакомить родителей с видами поощрения и наказания, как хвалить и наказывать ребенка, оставаясь на позициях подлинной любви; раскрыть роль поощрения и наказания в воспитании детей; определить оптимальные позиции родителей по данной теме.

В ходе всеобуча родители были ознакомлены с основными методами, приемами и средствами воспитания, обсудили приемы гуманного взаимоотношения с ребенком, учились практически ими пользоваться. В ходе тренинга родителям было предложено выполнить упражнения «Виды поощрения», «Правильно ли?» Все участники всеобуча активно обменивались мнениями. В конце мероприятия родителям были вручены памятки и буклеты.

Очень хотелось бы, чтобы, данное мероприятие заставило родителей немного по-другому взглянуть на проблему воспитания. Творческим воспитание может стать лишь в том случае, если родители глубоко и всесторонне осознают свои чувства к детям, когда сумеют сознательно строить свое поведение, когда воздействуют и изменяют не только детей, но самих себя, когда вместе со своим ребенком открывают мир, открываются миру и преображают его.

Социальный педагог

О.Н.Зубенко

Просмотров: 28 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar