Воскресенье, 18.11.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » «Шалость или хулиганство»
10:45
«Шалость или хулиганство»

«Шалость или хулиганство»

 

Благородство и подлость, отвага и страх –

Всё с рожденья заложено в наших сердцах.

О. Хайям

В отделении социальной реабилитации ГКУСО «Светлоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» состоялась беседа-диалог с воспитанниками на тему: «Шалость или хулиганство», в ходе которой с детьми рассматривались значения таких понятий, как «шалость», «озорство», «правонарушение», «хулиганство».

Все дети любят веселье, шутки, подвижные игры. Во время игр проявляется выдумка, фантазия, сообразительность. Однако взрослые иногда детей останавливают и требуют: «Не баловаться!», «Не шалить». Почему взрослые так поступают, в чём отличие «приколов» от хулиганства, какие бывают виды хулиганства и каковы их последствия, что такое правонарушение и обсуждали ребята в ходе беседы.

На занятии рассматривалось множество примеров, среди которых воспитанники самостоятельно выделяли детские шалости, озорство, хулиганство и правонарушения. На основании рассмотренных примеров дети объясняли, чем данные понятия отличаются друг от друга, а напоследок им были даны советы самовоспитания.

Итогом занятия послужил вывод: Надо обдумывать свои поступки, иначе это может плохо может кончиться, кроме того, можно попасть на учёт по делам несовершеннолетних. Если задумываться над своими поступками, то детская шалость никогда не перейдет в озорство, хулиганство и, тем более, в правонарушение.

 

Соц. педагог Ротина О.И.

Просмотров: 52 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar