Среда, 19.12.2018, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » «Утюг, как кисть. А восковой мелок, как краски. И всё получится, как в сказке!».
11:04
«Утюг, как кисть. А восковой мелок, как краски. И всё получится, как в сказке!».

«Утюг, как кисть. А восковой мелок, как краски. И всё получится, как в сказке!».

В «Светлоградском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» отделении социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на занятиях арт-студии «Радуга цвета», дети рисовали пейзаж в технике энкаустика. Энкаустика - это техника рисования воском. Этой технике подвластно всё: сказочные растения, волшебный мир морей и океанов, воздушные облака, горы, бездонные озёра. Всё это можно нарисовать восковыми мелками при помощи утюга. Чтобы научиться технике энкаустика, нужно запастись восковыми мелками, белым картоном и утюгом. И главное совсем не нужно уметь рисовать! Эта техника очень проста и доступна всем.

Работа заключается в том, что восковые мелки наносятся на умеренно горячую подошву утюга, а потом переносится на картон. В работе используется только глянцевый картон.
Утюг должен быть без функции "отпариватель"(т.е. без дырочек на подошве).
Это занятие очень нравиться детям, работы получаются интересные, потому что не всегда задуманное вначале получается в итоге. Не бойтесь попробовать себя в роли художника, и Вы увидите, как из-под Вашего утюжка выходят неповторимые картины - это Ваши мысли, Ваши фантазии, Ваши эмоции!

Статью подготовила

педагог-психолог

ГКУСО «Светлоградский СРЦН» Свириденко Г. Н.

Просмотров: 18 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar