Среда, 19.12.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Живой песок
16:20
Живой песок

Живой песок

Кинетический песок - это удивительная масса для лепки. По другому его ещё называют — живой песок и это не удивительно, ведь внешне и по свойствам он похож на влажный морской песок, но стоит только взять его в руки, как он словно «течет» сквозь пальцы.

В отделении социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» социальным педагогом Копыловой Н.В. в работе используется кинетический песок. С его помощью педагог развивает мелкую моторику у детей, ведь песок можно сжимать, прихлопывать, трамбовать, надавливать пальцами, делать отпечатки. Песок дает возможность ребенку самому создать собственные композиции или фигуры, украшать их, придумать к ним истории. Все это стимулирует работу наглядно-образного мышления и воображения.

В работе с песком педагог широко применяет различные игры:«Сортировка», «Остров сокровищ», «Пройди по камешкам», «Рисуем на песке», «Чудесные узоры», «Форма предмета», «Кто выше», «Волшебные превращения» и другие.

Таким образом, использование кинетического песка способствует развитию мелкой моторике пальцев рук, расширению запаса знаний и представлений об окружающем мире, развивает память, внимание, воображение.

социальный педагог

Копылова Н.В.

Просмотров: 17 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar