Люди, победившие войну!
На нашем небе ярко светит солнце,
И смеётся звонко детвора.
Низкий поклон народу-победителю!
А ветеранам – троекратное «Ура!».

Над нами мирное, светлое небо, мы дышим воздухом без примеси пороха, мы ходим по безопасным дорогам и о войне знаем только из книг и фильмов. Всё это благодаря героическим подвигам наших дорогих ветеранов. Пожалуй, ни в одном языке мира не найдётся слов, чтобы вложить в них всю благодарность от детей, внуков и правнуков за их бессмертный подвиг на фронтах и в тылу. Поэтому мы не будем много говорить, а преклоним свои колени перед вами, обычными героями, чьи деяния будут жить в веках!
- Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (отделение социальной реабилитации) совместно со Светлоградским историко-краеведческим музеем (представитель – научный сотрудник Бабий Н.М.) приняли участие в акции «Мы только начинаем жить, Вы в наши годы воевали…», посвящённой 72-й годовщине Великой Победы. Дети поздравили ветеранов с Днём Победы, посетив их на дому. Ребята вручили ветеранам памятные подарки, изготовленные своими руками. Это вазочки в виде гильз с растущими в них цветами. Своим подарком дети хотели выразить пожелание: «Пусть никогда не будет в гильзах пороха, а растут яркие весенние цветы».
Ветераны были тронуты вниманием детей. Им было до слёз приятно, что подрастающее поколение помнит о них и чтит их подвиги. Сувениры, вместе с рисунками, песнями и стихами, подарили ветеранам несколько волнительных минут. Их морщинистые, слегка дрожащие руки, прижимали к груди детские подарки. Глаза ветеранов сияли радостью, но по ним можно было прочесть, сколько людской боли и страданий пришлось им повидать за их долгую и нелёгкую жизнь. Но всё же они победили, и мы гордимся их бессмертным подвигом.
От всей души дети пожелали ветеранам здоровья, долгих лет жизни, много поводов для радости, позитивных эмоций, любви и уважения. Дети мирного времени безмерно благодарны им не только сегодня, но и каждый день.
Никто не должен быть забыт, и ничто не должно быть забыто.
Соц. педагог Ротина О.И
|