Понедельник, 19.11.2018, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Апрель » 27 » «Курительные смеси – наркотик или нет?»
10:43
«Курительные смеси – наркотик или нет?»

«Курительные смеси – наркотик или нет?»

В ГКУСО «Светлоградский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» в отделении социальной реабилитации проведён профилактический час «Опасные курительные смеси» с целью формирования отрицательного отношения к психоактивным веществам, побуждению детей к сопротивлению вредным привычкам, противостоять давлению сверстников.

Яркая, привлекательная реклама в витринах, на интернет – сайтах быстро сделали курительные смеси популярными. Курительные смеси позиционировались как благовония, оказывающие благотворное влияние на организм. Курительные смеси стали быстро раскупаться, а затем начался настоящий бум, который и привлёк внимание работников здравоохранения. Информация о положительных свойствах смесей не соответствовала действительности. В России запрет на оборот курительных смесей был принят в 2009 году.

С подростками проведена беседа презентация «Чем опасны курительные смеси», состоялся разговор с ребятами о действии курительных смесей на организм человека. Был организован просмотр видеофильма «Дурман – трава. Арома - смерть» после просмотра ребята увидели на конкретных примерах опасность употребления курительных смесей.

В заключении мероприятия подростки сделали вывод: «Жизнь даётся человеку один раз и прожить её так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые года».

Все участники мероприятия пришли к единому мнению: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, посещать кружки, секции, студии.

Воспитатель: ГКУСО «Светлоградскй СРЦН»

Крышкина Л. И.

Просмотров: 113 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar