Воскресенье, 20.05.2018, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Май » 17 » «Потомки должны знать…»
11:36
«Потомки должны знать…»

«Потомки должны знать…»

Воспитанники ГКУСО «Светлоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (отделение социальной реабилитации) побывали в кинотеатре «Дружба» на просмотре фильма «Собибор».

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли во время Второй мировой войны в 1943 году на территории Польши. Он рассказывает о единственном лагере смерти «Собибор», из которого удалось сбежать почти всем трёмстам узникам. После этого лагерь был стёрт с лица земли фашистами.

Нацисты действовали жестоко, уничтожая и терроризируя мирных граждан, и отправляя их в концлагеря. Их главный штаб под названием «Собибор» располагался в Польше, где они издевались, мучили и шантажировали русских разведчиков, евреев и всех, кто вставал на их пути. Среди этих мучеников оказался лейтенант Александр Печерский, служащий в Красной Армии. Его схватили фашисты и заперли в камере, где он ожидал предстоящей участи. Однако, ждать верной гибели он не желал и поднял настоящее восстание пленных.

Фильм массово просмотрели подростки средних и старших классов. Дети должны знать с детства все ужасы Второй мировой войны, в частности, концентрационных лагерей, должны знать, что фашизм – это самое страшное в жизни человечества и что вера в светлое будущее – самое главное в жизни.

Фильм необходимо посмотреть всем, чтобы знали и помнили, что такое война, сколько горя она принесла человечеству. Фильм вызывает гордость за советского солдата, за людей одержавших победу в этой страшной жестокой войне.

Соц. педагог Ротина О.И

Просмотров: 21 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar