Понедельник, 10.12.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Воспитатель - как мужская профессия.
17:10
Воспитатель - как мужская профессия.

Воспитатель - как мужская профессия.

В ГКУСО "Светлоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" работают удивительные люди. Это высококомпетентные профессионалы, специалисты, преданные своему делу, безгранично любящие детей, а самое главное они обладают такими качествами, как отзывчивость, желание и готовность всегда прийти на помощь ребенку. Вот уже почти 25 лет они щедро делятся знаниями и теплом своего сердца со своими воспитанниками.

Воспитатель социального приюта – это особая категория педагогов. Ведь именно воспитатель посредством сердечного ума, такта, мудрости, жизненного и педагогического опыта способен восстановить равновесие в душе ребенка.

Все привыкли думать, что воспитатель – профессия женская. Но никто не спорит, что отсутствие мужского воспитания пагубно отражается на развитии личности ребёнка. И если вдруг, в коллектив вливается воспитатель – мужчина, то, как правило, это временное явление. Так думали и в нашем центре, когда на свободную вакансию воспитателя пришёл молодой, энергичный педагог Агужев Дмитрий Викторович. Опасения оказались напрасными.

Вот уже 22 года Дмитрий Викторович не просто «работает с детьми»,

он живёт с ними, делит радости и печали, успехи и падения, не допуская фальши в отношениях.

С первых дней своей педагогической деятельности, он всегда старался завоевать авторитет, признание ребят, потому, что только в этом случае можно говорить об успехах своего труда, который начинается с общения с ребятами, с первой искорки дружбы и взаимного доверия.

На протяжении своей трудовой деятельности Дмитрий Викторович старается создать условия для самоутверждения своих воспитанников, благоприятный нравственно-психологический климат в группе, оказывает помощь в поисках и обретении ценностей и смысла жизни. А ещё он старается быть образцом для ребят. Ведь только такой воспитатель, сможет пробудить соответствующие духовно-нравственные процессы развития ребёнка, способствовать этим процессам, сумеет их корректировать. Поэтому девизом всей его жизни стали слова, услышанные много лет назад от учителя с пятидесятилетним стажем работы: «Детей надо учить так, чтобы потом было не стыдно с ними здороваться».

На его пути были радости и огорчения, взлёты и падения, успехи и неудачи. Но, несмотря ни на что, дети, по – прежнему, бегут навстречу с улыбками и объятиями, и каждый из них уверен, что в любое время он может обратиться к Дмитрию Викторовичу за советом или попросить помощи.

Наблюдая за этими отношениями, становится ясным, что наш воспитатель – мужчина, с честью выполняет свою самую главную задачу – он смог вселить в израненные детские души надежду и уверенность, уверенность в том, что они не одни, о них кто-то думает и переживает.

Сегодняшнее время – время инновационных технологий, но никакая технология не заменит тепла души, которое появляется в процессе взаимопонимания. Агужев Д.В. старается отдать своим детям частичку души и тепла, которая им так необходима. И пусть его любовь согреет их в трудную минуту, пусть знания, данные им, помогут обрести место в жизни, пусть человеческие качества, привитые им, помогут выстоять и победить.

В преддверии Дня социального работника выражаем Дмитрию Викторовичу свою признательность и уважение за любовь к детям с непростой судьбой, и желаем благополучия его семье.

Зам. директора Кондаурова Н.М.

Просмотров: 138 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar