Среда, 19.12.2018, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Май » 11 » Духовно – нравственное воспитание воспитанников
09:46
Духовно – нравственное воспитание воспитанников

Духовно – нравственное воспитание воспитанников

Педагоги отделения социальной реабилитации ГКУСО «Светлоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» приняли активное участие в педагогической мастерской«Духовно – нравственное воспитание воспитанников в отделении социальной реабилитации».

В обществе остро ощущается дефицит бережного и заботливого отношения друг к другу, добра и справедливости, чести и благородства.

Воспитанники учреждения ещё не осознают ценность человеческой жизни, не имеют собственных духовно-нравственных взглядов, суждений, оценок; они склонны к нарушению норм поведения и общения, часто выбирают образ жизни не достойный нравственному выбору. И педагогу предстоит убедить воспитанников в том, что только нравственность и этичность в наших делах и поступках придают красоту и достоинство нашей жизни, от стремления к нравственности зависит наша внутренняя устойчивость и само наше существование.

Проблема духовности стоит очень остро в нашем обществе, постоянный поиск пути решения этой проблемы в правильном воспитании человека уже в самом начале его пути, в детстве.

Учитывая особенности мышления воспитанников, не следует добиваться решения таких задач, которые лежат в области сложных психологических категорий, и что особенно важно – не навязывать стереотипные представления о том, что «это хорошо, а это плохо». Наиболее приемлемый путь – ставить перед воспитанниками те или иные задачи духовно-нравственного содержания, решение которых может зависеть от многих обстоятельств. Поэтому, с одной стороны, обстоятельства должны быть смоделированы для анализа, а с другой – представлен возможный выбор поведения, помогающий избежать неблагоприятных последствий.

ГКУСО «СветлоградскийСРЦН»

Воспитатель Меликова Е.Н.

Просмотров: 107 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar