Вторник, 17.07.2018, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Лето с пользой.
15:42
Лето с пользой.

Лето с пользой.

 Учебный год закончился. Впереди лето – пора отпусков, детского отдыха.Родителям детей, которые занимались в ГКУСО «Светлоградском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» логопед Швачко О.А. провела консультации «Лето с пользой».

В этом учебном году была проделана большая работа по преодолению нарушения звукопроизношения. У детей появились в речи звуки, ранее им недоступные. Весь учебный год велась работа над обогащением словарного запаса, развитием связной речи, фонематического слуха, а также работа по развитию памяти, мышления, внимания и самоконтроля. За учебный год разучили большое количество стихотворений, скороговорок, чистоговорок, прочитали и пересказали множество текстов.

Важно помнить, что сформированные в течение учебного года навыки (выработанные артикуляционные уклады, поставленные звуки, выученные стихи, пальчиковые игры) за летний период могут, как укрепиться и войти в привычный стереотип, так и потеряться.

Летом ребенок получает много ярких впечатлений, больше находится на воздухе, двигательная активность возрастает. Этот период можно и нужно использовать для закрепления пройденного материала.

И, конечно, летние каникулы самое подходящее время для того, чтобы накопить положительные эмоциональные ресурсы на весь год.

 

ГКУСО «Светлоградский социально-реабилитационный центр

для несовершеннолетних»

логопед Швачко О.А.

.

Просмотров: 32 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar