Четверг, 18.10.2018, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » «Самовольный уход. Последствия самовольного ухода».
15:43
«Самовольный уход. Последствия самовольного ухода».

«Самовольный уход. Последствия самовольного ухода».

Самовольные уходы несовершеннолетних относятся к девиантным формам поведения, несоответствующим общепринятым или официально установленным рамкам. В ГКУСО «Светлоградский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» совместно с инспектором ОДН – Герман А. В. в отделении социальной реабилитации в рамках программы «Технология профилактической работы с несовершеннолетними «группы риска» склонными к самовольным уходам» прошло мероприятие «Самовольный уход. Последствия самовольного ухода» с целью информирования воспитанников о последствиях самовольных уходов, об опасностях на улицах, о безопасных способах преодоления желания самовольного ухода из дома, учреждения.

Дети любят рисковать. Они знают, что многие люди погибают, но им кажется, что несчастные случаи могут происходить с кем – то, но не с ними, а несчастные случаи могут произойти с любым. С подростками были рассмотрены причины побегов, что делать, если возникло желание сбежать, и какие последствия может иметь самовольный уход.

Уходы детей из дома, учреждения влекут за собой серьёзные последствия: безнадзорность, привычка скрываться и лгать, бездельничать, воровать; подростки легко попадают в преступные и аморальные действия, кроме того, ребёнок сам может стать жертвой насилия.

Самое главное в жизни – это дети. Будьте к ним внимательны и справедливы. Дарите им свою любовь. Добрые слова, сказанные детям в нужный момент, помогут предостеречь их от необдуманных поступков.

Воспитатель: ГКУСО «Светлоградский СРЦН»

Крышкина Л. И.

 

Просмотров: 26 | Добавил: srcnsvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar